В Москве задержали подозреваемых в аферах с жильем для малоимущих

Руководитель агентства недвижимости и ее соучастники задержаны в Москве по подозрению в совершении мошеннических действий в отношении малообеспеченных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Женщина брала с горожан деньги, обещая им помощь в получении квартир на территории столицы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России в понедельник, 3 апреля.

Как установили сотрудники полиции, подозреваемая представлялась клиентам сотрудником одной из государственных организаций и предлагала им услуги по подготовке, оформлению документов и совершению иных действий, необходимых для получения субсидии и постановки в очередь на получение квартир.

Стоимость услуг для граждан составляла 1,6-2 миллиона рублей. В действительности ни злоумышленница, ни ее соучастники не имели возможности оказать малоимущим помощь в улучшении жилищных условий.

Ущерб от противоправной деятельности задержанных превысил 160 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

В отношении подозреваемых в афере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса («Мошенничество»).

Ранее сообщалось, что в 2016 году количество случаев мошенничества с жильем в Москве увеличилось на 25-30 процентов. По словам директора департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова, квартирные аферисты научились качественно подделывать паспорта, поэтому отличить фальшивые документы от настоящих уже не способны ни нотариусы, ни полицейские.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Он был грузчиком и боксером, а потом стал великим архитектором
Москвичка бросила жениха из-за ипотеки