Бывшую телефонную станцию в Москве превратят в гостиницу

Комплекс зданий бывшей АТС, занимающий целый квартал в районе станции метро «Парк культуры» в центре столицы, планируется реконструировать под гостиницу. Согласно проекту, в отеле будет 119 номеров, а весь первый этаж главного корпуса займет общественная зона с лобби, рестораном и баром. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 4 апреля, на портале московского Стройкомплекса.

Главное здание бывшей АТС, выходящее на Зубовскую площадь, построено в 1939 году и относится к исторически ценным объектам, уточняется в сообщении. Весь комплекс телефонной станции занимает участок, ограниченный улицей Зубовской, Дашковым переулком и улицей Тимура Фрунзе.

Техническое оборудование из зданий, подлежащих реконструкции, уже перенесено в строение поблизости. Предполагается, что бывший комплекс АТС станет отелем переменной высоты — от трех до семи этажей. Внутренний двор бывшей АТС сохранят, в нем будет размещаться летняя терраса ресторана.

Под комплексом появится двухуровневая подземная часть для паркинга и технологических помещений. Главный вход в отель оборудуют со стороны Зубовский площади, а въезд в паркинг — со стороны Дашкова переулка.

Планируется обеспечить безбарьерный доступ к гостинице для маломобильных людей, подчеркивают в Стройкомплексе.

Ранее сообщалось, что всего до конца 2019-го в столице введут в эксплуатацию 49 новых отелей на 7,8 тысячи номеров. Рекордным по числу открывшихся гостиниц станет 2018-й: в год, когда в Москве будут проходить игры чемпионата мира по футболу, в городе начнут работу 27 средств размещения.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения