Бассейн за пять миллиардов рублей построят в Москве

На месте построенного в 1950-х и демонтированного в 2014-м бассейна в спорткомплексе «Лужники» появится новый плавательный центр. Подрядчик строительства уже определен путем проведения открытого конкурса. Ему предстоит выполнить работы по возведению объекта за 5,388 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Строить плвательный центр на территории «Лужников» будет ООО «Монотек строй». При начальной цене контракта в 5,498 миллиарда рублей компания предложила выполнить работы за 5,388 миллиарда.

Проект строительства предполагает размещение на 56,5 тысячи квадратных метров аквапарка с водными горками и обходной открытой галерей, большого спортивного бассейна размером 25 на 50 метров, бассейнов для занятий детей и маломобильных граждан.

Кроме того, в составе плавательного центра будут работать сауна и фитнес-клуб, уточняет агентство.

Водный комплекс в «Лужниках» открылся в 1957 году и изначально назывался Плавательным бассейном Центрального стадиона имени Ленина. В 1980-м бассейн реконструировали. Во время летних Олимпийских игр 1980 года в комплексе были организованы соревнования по водному поло.

Со второй половины 1980-х спортивные состязания в бассейне не проходили, так как состояние его зрительских трибун признали аварийным. Сооружение было снесено в конце 2014 года. Построить новый аквакомплекс на участке, согласно информации на официальном сайте мэра Москвы, планируется до 2019 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир