Самый высокий частный особняк мира выставили на продажу

В американском городе Прескотте, штат Аризона, продается самый высокий в мире дом, рассчитанный на проживание одной семьи. Десятиэтажную резиденцию, построенную в 1990-х и получившую название «Соколиное гнездо» (англ. Falcon Nest — прим. «Дома»), оценили в полтора миллиона долларов, сообщает портал Toptenrealestatedeals.com.

Высота дома достигает 38 метров. Особняк в 1994-м возвел для себя и своей семьи местный архитектор Сукумар Пол. Из окон сооружения открывается вид на горы. Радиус обзора в ясную погоду составляет 120 миль, или почти 200 километров.

«Соколиное гнездо» считается не только самым высоким особняком мира, но и одним из самых футуристичных. В доме 10 этажей, три спальни, четыре ванных комнаты, солярий площадью 185 квадратных метров, кухня и просторная гостиная. Общая площадь здания — 576 квадратных метров.

Особняк оборудован лифтом, поднимающимся прямо из гаража до шестого этажа.

Дом энергоэффективен — в нем установлены инженерные системы, позволяющие существенно экономить коммунальные ресурсы. Кроме того, владелец выплачивает меньшую сумму налога на недвижимость, чем собственники особняков такой же площади, потому что сооружение занимает небольшой участок земли.

Как отмечают брокеры агентства Sotheby’s International Realty, занимающиеся продажей объекта, в здании можно не только жить — оно подходит для организации лаборатории или офиса.

Стоимость предложения — 1,5 миллиона долларов.

Ранее в США был выставлен на продажу другой необычный объект недвижимости — «Мусорный город» — целое поселение с фермерским хозяйством, 19 жилыми домами и зданием школы. В XIX веке в городе располагался завод по переработке отходов, поэтому его прозвали мусорным. Поселение также оценили в 1,5 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники