Москву украсят огромными яйцами к Пасхе

Фестиваль «Пасхальный дар» будет проходить в Москве в период с 12 по 23 апреля. Улицы и площади города украсят более чем 270 светодекоративными элементами и конструкциями, в том числе ажурными пасхальными яйцами высотой от полутора до семи метров, и светодиодными курочками. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы в среду, 5 апреля.

Оформлять город к пасхальному фестивалю начнут в выходные 8-9 апреля. Делать новые иллюминационные конструкции в этом году не планируется, лишь некоторые будут частично обновлены, отмечается в сообщении.

Самый высокий арт-объект фестиваля — семиметровое яйцо — установят в Камергерском переулке в центре столицы. Металлическую конструкцию декорируют искусственными цветами и подсветят изнутри.

Еще 24 двухметровых яйца, созданных московскими художниками-монументалистами, разместят на пути от Манежной площади к площади Революции, на улицах Никольская, Арбат, Кузнецкий Мост, Рождественка и также в Камергерском переулке.

На Тверской площади для детей к празднику оборудуют площадку для игр с домиками, где будут «жить» пасхальные персонажи — зайчики и цыплята. Здесь же установят искусственное дерево с ветками, украшенными разноцветными яйцами из пенопласта — всего их будет порядка 600.

Во все дни фестиваля на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре можно будет увидеть трехметровые макеты колоколов храма Христа Спасителя, колокольни Ивана Великого и Успенской звонницы Московского Кремля.

В целом «Пасхальный дар» охватит 24 площадки и 19 парков, расположенных в разных районах Москвы.

В 2017 году и православная, и католическая Пасха приходится на 16 апреля. Крашеные яйца — традиционный символ праздника.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения