Москвичке ограничили выезд за границу из-за незаконной перепланировки

Судебные приставы в Москве установили временное ограничение на выезд из страны в отношении жительницы города, осуществившей незаконную перепланировку подвала в доме на 3-й Фрунзенской улице. Женщина годами игнорировала требования сотрудников Мосжилинспекции, отказываясь привести помещение в изначальный вид. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте учреждения в среду, 5 апреля.

Незаконную перепланировку инспекторы выявили два с половиной года назад, после того, как в Мосжилинспекцию начали жаловаться жители дома. В ходе проверки выяснилось, что собственница подвального помещения смонтировала в нем внутренние перегородки и установила устройство приточно-вытяжной системы с выводом в существующий приямок.

Владелицу попросили устранить нарушения, но никаких действий она не предприняла.

Мосжилинспекция обратилась в районный суд с требованием обязать женщину привести подвал в соответствие с технической документацией. Суд удовлетворил иск, но владелица попыталась обжаловать это решение в Мосгорсуде. В итоге оно было оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Приставы-исполнители неоднократно приезжали в дом на 3-й Фрунзенской улице, но застать собственницу подвального помещения на месте не удавалось — женщина сдала его в аренду юридическому лицу.

В итоге Мосжилинспекция попросила принять полный комплекс мер, направленных на исполнение судебного решения. Приставы временно ограничили москвичке выезд из страны.

Мосжилинспекция последовательно борется с практикой проведения незаконных перепланировок в жилых домах. Осенью 2016 года Головинский районный суд по иску учреждения вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир