Названы позволяющие быстро заработать на жилье в Москве профессии

Быстрее других представителей наемной рабочей силы накопить на жилье в столице могут руководители разных уровней — за семь лет в среднем. Дольше всех придется откладывать зарплату, чтобы приобрести среднестатистическую квартиру в Москве, учителям — в течение 19 лет, и медсестрам — 15 лет, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 5 апреля.

Аналитики портала провели расчеты исходя из того, что вся зарплата работника целиком откладывается на жилье. Не учитывались ни обычные расходы, ни дополнительный доход. Такая ситуация возможна, если в семье работают два человека, и на повседневные нужды тратится второй заработок.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в столице, по оценке «Мира квартир», — 6,8 миллиона рублей.

Как выяснилось, купить «однушку» в Москве быстрее других могут руководители — их средняя месячная зарплата в столице составляет 85 тысяч рублей, откладывать ее целиком придется в течение семи лет. Менеджеры по продажам будут копить 10 лет (при зарплате в 57 тысяч рублей/месяц), водители — 11 лет (53 тысячи рублей/месяц).

12 лет потребуется, чтобы собрать деньги на покупку столичного жилья, инженерам, чей ежемесячный заработок составляет 46 тысяч рублей, по 14 лет — продавцам и грузчикам (40 тысяч рублей/месяц).

Дольше остальных будут копить на недвижимость в Москве медсестры (39 тысяч рублей в месяц; 15 лет) и учителя (30 тысяч рублей/месяц; 19 лет).

Аналитики отмечают, что за четыре последних года доступность жилья в столице увеличилась — как за счет роста доходов, так и за счет падения цен на квартиры. «Если в 2013 году столичный грузчик должен был копить на "однушку" 22 года, то теперь 14. Продавец из Москвы — те же 14 лет, вместо прежних 18, медсестра — 15 [год] вместо 21», — говорится в предоставленных «Дому» материалах.

Согласно результатам проведенного осенью 2016 года опроса ВЦИОМ, три процента россиян считают недоступность жилья серьезной проблемой страны. Эта проблема не вошла в топ-10 наиболее значимых для граждан. Больше всего людей беспокоят низкие зарплаты и экономические трудности.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир