Зурабу Церетели дали месяц на выплату арендного долга

Зураб Церетели
Зураб Церетели

Зураб Церетели заключил мировое соглашение с Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), требовавшим взыскать со скульптора более миллиона рублей в счет погашения долга по арендной плате за использование особняка XIX века в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, Замоскворецкий суд в четверг, 6 апреля, постановил прекратить производство по делу об арендном конфликте между Церетели и АУИПИК, так как стороны пошли на мировую. Согласно условиям соглашения, скульптор обязуется в течение 30 дней перечислить на расчетный счет АУИПИК 186 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что сумма иска АУИПИК к Церетели составляет 1,046 миллиона рублей и включает в себя основной долг по арендной плате за использования дома Штейнгейля в Гагаринском переулке, пени и неустойки.

Церетели в 2004 году заключил договор об аренде особняка на срок до 2029 года, уточняет ТАСС. АУИПИК обвиняло скульптора в невнесении арендных платежей за период с 8 июня 2015 года по 31 мая 2016-го.

Дом Штейнгейля — объект культурного наследия федерального значения. В особняке размещается отделение архитектуры Российскиой Академии художеств, возглавляемой Церетели.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры было создано 21 декабря 2000 года. Главной целью деятельности госучреждения является совершенствование системы управления объектами культурного наследия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир