Зурабу Церетели дали месяц на выплату арендного долга

Зураб Церетели
Зураб Церетели

Зураб Церетели заключил мировое соглашение с Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), требовавшим взыскать со скульптора более миллиона рублей в счет погашения долга по арендной плате за использование особняка XIX века в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, Замоскворецкий суд в четверг, 6 апреля, постановил прекратить производство по делу об арендном конфликте между Церетели и АУИПИК, так как стороны пошли на мировую. Согласно условиям соглашения, скульптор обязуется в течение 30 дней перечислить на расчетный счет АУИПИК 186 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что сумма иска АУИПИК к Церетели составляет 1,046 миллиона рублей и включает в себя основной долг по арендной плате за использования дома Штейнгейля в Гагаринском переулке, пени и неустойки.

Церетели в 2004 году заключил договор об аренде особняка на срок до 2029 года, уточняет ТАСС. АУИПИК обвиняло скульптора в невнесении арендных платежей за период с 8 июня 2015 года по 31 мая 2016-го.

Дом Штейнгейля — объект культурного наследия федерального значения. В особняке размещается отделение архитектуры Российскиой Академии художеств, возглавляемой Церетели.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры было создано 21 декабря 2000 года. Главной целью деятельности госучреждения является совершенствование системы управления объектами культурного наследия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения