Названы города России с самыми дешевыми съемными квартирами

Саранск
Саранск

С начала 2017 года средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в 69 крупнейших городах России снизилась на два процента, составив к апрелю 11,6 тысячи рублей в месяц. Самое дешевое съемное жилье предлагается арендаторам в Саранске, Чебоксарах и Кургане, самое дорогое — традиционно в Москве и Санкт-Петербурге, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в четверг, 6 апреля.

По данным аналитиков, в 39-ти из 69 рассматриваемых городов средняя ставка аренды однокомнатных квартир не превышает 10 тысяч рублей в месяц. По минимальной средней цене — 6,6-6,9 тысячи рублей/месяц сдается жилье в Саранске, Чебоксарах и Кургане. В диапазоне от 7,1 тысячи до восьми тысяч рублей в месяц можно арендовать «однушки» в Череповце, Новокузнецке, Курске, Волжском, Пензе, Нижнем Тагиле и Магнитогорске.

Еще в 20 городах, среди которых Омск, Махачкала, Иваново, Орел, Воронеж, Барнаул, Мурманск и Смоленск, аренда однокомнатной квартиры обойдется в 8,1-9,9 тысячи рублей/месяц.

В 34 локациях стоимость аренды «однушек» составляет от 10,1 тысячи (Ижевск) до 17,4 тысячи (Московская область) рублей в месяц.

Топ-5 городов с самыми дорогими съемными квартирами традиционно возглавляют две столицы — официальная и Северная: в Москве однокомнатное жилье сдается в среднем за 31,4 тысячи рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — за 21,1 тысячи рублей в месяц. Третью позицию занимает Симферополь (20,9 тысячи рублей в месяц), четвертую — Сочи (20,3 тысячи рублей в месяц). Замыкает список Севастополь, где стоимость аренды «однушек» установилась на уровне 20,1 тысячи рублей в месяц.

Как свидетельствуют предоставленные «Дому» материалы, наиболее заметно за квартал подешевели съемные однокомнатные квартиры в Туле, Твери и Нижнем Тагиле — примерно на девять процентов. Наибольший рост арендных ставок (на 6-7 процентов) показали Саратов, Магнитогорск и Набережные Челны.

В Москве стоимость аренды «однушек» с начала года снизилась на 0,5 процента, в Санкт-Петербурге — на 1,6 процента.

Ранее сообщалось, что в марте 2017 года самым недорогой съемной квартирой Москвы был признан лот за 20 тысяч рублей в месяц, расположенный в 14-этажном доме на улице Шолохова, в 15 минутах езды от станции метро «Юго-Западная». Самым дорогим предложением стал объект в элитном жилом комплексе в районе Якиманка: квартира площадью 638 квадратных метров предлагается арендаторам по ставке 4,8 миллиона рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения