Построенный для Иисуса Христа дом продали за шесть миллионов долларов

В Нью-Йорке продан особняк, построенный почти сто лет назад одной из местных религиозных групп специально для Иисуса Христа. Члены сообщества верили, что во время второго пришествия сын Божий изберет местом своего проживания боро Бронкс, расположенное в северной части «Большого яблока», пишет The Real Deal.

Коттедж возвели в 1928-м члены «Внешнего двора ордена Живого Христа» (Outer Court of the Order of the Living Christ). В последние годы недвижимость принадлежала адвокату, и он пытался ее продать с 2009-го.

Изначально цена предложения составляла 15 миллионов долларов, в 2015-м ее снизили до 10 миллионов, но в итоге сумма сделки едва превысила шесть миллионов долларов.

Общая площадь особняка — почти 1,4 тысячи квадратных метров. В доме семь спален, пять ванных комнат, спортзал, сауна и терраса с джакузи. Мраморные полы специально привезли из Ватикана. Помимо самого объекта недвижимости, покупатель получил уже оформленное разрешение на строительство гаража и бассейна на прилегающем участке.

Второе пришествие Иисуса Христа — событие, ожидаемое во всех христианских конфессиях и предсказанное в Новом Завете. Согласно текстам Завета, пришествие будет видимым для всех людей на Земле. День и час события неизвестны, но описаны некоторые признаки времени, когда оно произойдет: появление многих лжехристов, оскудение веры и любви в людях, страх перед бедствиями, которые должны постичь Землю, и явление антихриста.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения