Дом Джона Леннона остался без покупателей

В английском графстве Суррей ищут покупателей на особняк, где лидер The Beatles Джон Леннон жил в середине 1960-х. Дом выставили на продажу еще в августе 2016 года, но до сих пор желающих приобрести его не нашлось. Стоимость предложения остается прежней — 8,95 миллиона фунтов, или около 11 миллионов долларов, пишет Daily Mirror.

Коттедж с шестью спальнями Леннон купил за 20 тысяч фунтов (24,8 тысячи долларов) в 1964 году, в нем он жил со своей первой женой Синтией и сыном Джулианом. После развода с супругой в 1968-м музыкант продал дом.

В построенном в 1913 году особняке есть бассейн, сауна, кинозал, игровая комната и камин, сообщает издание.

В 2007-м стоимость коттеджа оценивалась в 5,8 миллиона фунтов (7,2 миллиона долларов), в августе 2012-го — уже в 13,75 миллиона фунтов (17 миллионов долларов). С тех пор цену особняка снизили почти на пять миллионов фунтов, но уже почти в течение восьми месяцев он остается невостребованным.

Также в 2016-м в районе Вултон британского города Ливерпуль был выставлен на продажу за 325 тысяч фунтов стерлингов (460 тысяч долларов) коттедж, ранее принадлежавший матери и тете Джона Леннона. Музыкант провел в доме детство.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники