Квартиру в первом поместье Playboy оценили в четыре миллиона долларов

Хью Хефнер в Чикаго, 1970 год
Хью Хефнер в Чикаго, 1970 год

В американском городе Чикаго выставлены на продажу апартаменты, расположенные в настоящем поместье Playboy — доме, где основатель одноименного журнала Хью Хефнер еще до переезда в Лос-Анджелес устраивал свои первые вечеринки. Стоимость квартиры площадью 400 квадратных метров — четыре миллиона долларов, сообщает Mansion Global.

В доме с 70 комнатами (против 29 в калифорнийской версии) тоже был пресловутый «грот» — бассейн со стеклянной стеной. Перед входом в здание висела табличка с надписью «Если вы не танцуете — не звоните». В начале 1970-х издатель жил то в Чикаго, то в Лос-Анджелесе, и в конце концов в 1974 году сделал выбор в пользу Калифорнии.

После отъезда Хефнера в бывшем чикагском поместье Playboy разместилось студенческое общежитие. Позже его переделали в элитный многоквартирный дом.

Выставленная на продажу квартира занимает половину третьего этажа здания. В ней четыре спальни, четыре ванных комнаты, просторная столовая, кухня, кабинет и крытая терраса. В 2015-м апартаменты пытались реализовать за 5,75 миллиона долларов, впоследствии объект был снят с экспозиции.

Продажей квартиры занимаются брокеры фирмы Berkshire Hathaway Homeservices.

Ранее сообщалось, что второе поместье Playboy — в Лос-Анджелесе — продали за 100 миллионов долларов. Дом купил Дарен Метропулос — сын миллиардера Дина Метропулоса, совладелец инвестиционной компании Metropoulos & Co. Бизнесмен проживает неподалеку, в имении, которое он приобрел в 2009 году. Со временем он планирует объединить два поместья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Семью с двумя детьми выселяют на улицу из-за долгов
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей