Названа стоимость самой дешевой съемной квартиры России

Екатеринбург, Россия
Екатеринбург, Россия

Среди российских городов с населением свыше миллиона человек самое недорогое съемное жилье можно найти в Екатеринбурге и Самаре — минимальная плата за отдельную квартиру здесь составляет пять тысяч рублей в месяц. В Москве арендный минимум более чем в три раза выше — 17,5 тысячи рублей в месяц, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в понедельник, 10 апреля.

По данным аналитиков, в Екатеринбурге за пять тысяч в месяц сдается «однушка» на втором этаже девятиэтажного дома. Квартира укомплектована бытовой техникой. В Самаре по такой же ставке сдается «малосемейка» площадью 30 квадратных метров.

За 5,5 тысячи рублей в месяц (плюс коммунальные платежи) можно снять однокомнатную квартиру в Омске. Те же 5,5 тысячи попросят за уфимскую хрущевку: квартиру на втором этаже пятиэтажного дома.

Чуть больше — шесть тысяч рублей в месяц — стоит квартира в пятиэтажке в Воронеже. В ту же сумму обойдется аренда квартир площадью 15 квадратных метров и 28 квадратных метров в Красноярске и Ростове-на-Дону соответственно.

В Челябинске за шесть тысяч рублей/месяц можно снять студию площадью 26 метров в новом малоэтажном жилом комплексе — без мебели, но с кафельным санузлом.

Еще в пяти городах-миллионниках — Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Казани и Волгограде — отдельные квартиры сдаются по цене от семи тысяч рублей в месяц.

Существенно выше, чем в других российских мегаполисах, ставки в Москве и Санкт-Петербурге: в столице минимальная стоимость аренды квартиры к апрелю 2017 года составила 17,5 тысячи рублей в месяц, в городе на Неве — 10 тысяч рублей в месяц, отмечается в предоставленных «Дому» материалах.

По подсчетам экспертов Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), каждый десятый гражданин России снимает жилье. Наибольшая доля арендаторов — 13 процентов от общего числа — сконцентрирована в Северо-Западном федеральном округе. В среднем аренда жилых помещений обходится россиянам в 12,9 тысячи рублей в месяц. В июле 2016-го этот показатель был выше — 13,14 тысячи рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения