В Москве нашли квартиру за четыре миллиарда рублей

Самая дорогостоящая квартира в Москве стоит 4,19 миллиарда рублей: жилье представляет собой отдельно стоящее трехэтажное здание площадью более 3,7 тысячи квадратных метров в Кривоарбатском переулке. Особняк реализуется именно как единая квартира с соответствующим статусом, свидетельствуют материалы компании Blackwood, поступившие в «Дом» в понедельник, 10 апреля.

Как отмечают аналитики, стоимость квадратного метра квартиры — 1,12 миллиона рублей, что на 30 процентов выше средневзвешенной цены предложения элитного жилья в столице.

Предлагаемое покупателям жилье расположено на огороженной территории. В доме множество комнат, в том числе гостевых, а также четыре камина и балкон. Особняк украшен лепниной, в отделке интерьеров использованы позолота и мрамор.

Самые дорогие апартаменты, выставленные на продажу в городе, по данным Blackwood, на полмиллиарда дешевле: пространство площадью 1,26 тысячи квадратных метров в здании бывшей гостиницы «Москва» (сейчас — Four Seasons) стоит 3,5 миллиарда рублей. Цена квадратного метра лота — 2,79 миллиона рублей.

По подсчетам экспертов Blackwood, в целом средневзвешенная цена предложения элитного жилья в столице за 2016 год уменьшилась на 21 процент, в сегменте апартаментов снижение за год составило 10 процентов.

Ранее аналитики портала «Мир квартир» назвали самой дорогой квартирой Москвы лот с 30 комнатами и двумя этажами для технических помещений, расположенный в клубном доме в 1-м Неопалимовском переулке. В пятиуровневом пентхаусе есть собственный бассейн, на крыше — смотровая площадка. Жилье предлагается покупателям по цене 2,35 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно