Названы районы Москвы с дешевеющими квартирами

Наиболее существенно за год к апрелю 2017-го снизилась стоимость нового жилья в Тверском районе столицы — на 36 процентов, с 924 тысяч до 591 тысячи рублей за квадратный метр в среднем. Заметное падение цен в новостройках также показали Можайский и Пресненский районы — на 36 и 31 процент соответственно, свидетельствуют материалы аналитического центра Est-a-Tet, поступившие в «Дом» во вторник, 11 апреля.

По подсчетам экспертов, в Можайском районе средняя стоимость квадратного метра в строящихся жилых комплексах уменьшилась за год с 286 тысяч до 196 тысяч рублей, в Пресненском — с 567 тысяч до 401 тысячи рублей.

Резкое снижение цен на новые квартиры аналитики объясняют изменениями в структуре предложения — в перечисленных районах в продажу вышли новые проекты с более низкой, чем в среднем для локаций, стоимостью лотов.

Наибольший рост ценников в новостройках за год продемонстрировали районы Замоскворечье (+26 процентов), Кунцево (+25) и Аэропорт (+24). Средняя стоимость «квадрата» в них к апрелю достигла 553 тысяч, 250 тысяч и 412 тысяч рублей соответственно.

Согласно ранее опубликованным данным, средняя стоимость новой квартиры в Москве за январь-март 2017 года снизилась на 2,4 процента, составив к апрелю 10,4 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар