Определена стоимость самой дешевой квартиры Москвы

Средняя цена квадратного метра в новостройках Москвы к апрелю 2017 года достигла 148,5 тысячи рублей, увеличившись за месяц более чем на два процента. Самое дешевое предложение нового жилья в городе — 2,4 миллиона рублей. В такую сумму обойдется покупателям 24-метровая студия в строящемся комплексе в Южном округе, свидетельствуют материалы компании «Метриум Групп», поступившие в «Дом» во вторник, 11 апреля.

По подсчетам аналитиков, в марте средняя стоимость первичного жилья в столице выросла на 2,6 процента. В результате, несмотря на снижение цены в течение первых двух месяцев 2017 года (минус 0,8 процента в январе и минус 0,6 процента в феврале), за квартал она продемонстрировала рост на уровне одного процента.

Как отмечают эксперты, повышению способствовали изменения в структуре предложения, в частности — решение одного из застройщиков снять с продажи значительный объем квартир в комплексе на низкой стадии готовности.

Средняя цена покупки новых студий в Москве к апрелю составила 4,9 миллиона рублей, однокомнатных квартир — 6,2 миллиона рублей, двухкомнатных — девять миллионов рублей, «трешек» — 12,1 миллиона рублей.

Самый доступный лот на столичном рынке новостроек — студия площадью 24,5 квадратного метра в Бирюлево Восточном (Южный административный округ) — в марте стал дешевле почти на 10 процентов и теперь оценивается в 2,4 миллиона рублей.

Согласно ранее опубликованным данным, на юге Москвы сосредоточено наибольшее количество невостребованных новых квартир, сданных в эксплуатацию до начала 2015 года. Всего в городе насчитывается порядка 2,5 тысячи таких лотов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар