Особняк бывшего сенатора Пугачева оценили в 15 миллионов долларов

В Лондоне выставлено на продажу поместье Old Battersea House, где в разное время гостили 40-й президент США Рональд Рейган, «железная леди» Маргарет Тэтчер и актриса Элизабет Тейлор. Стоимость предложения — 15 миллионов долларов. В последние годы дом принадлежал бывшему российскому сенатору Сергею Пугачеву, пишет Evening Standard.

Особняк возвели в 1699-м по проекту Кристофера Рена — английского архитектора и математика, перестроившего центр Лондона после великого пожара 1666 года. В доме 10 спален и семь ванных комнат.

В период с 1971 по 2011 год поместье принадлежало семье Форбс — издатель Малькольм Форбс приобрел его, отреставрировал и разместил в доме одну из самых богатых в Лондоне коллекций картин викторианской эпохи.

По данным издания, сейчас владельцем объекта является Kea Trust Company — фирма, зарегистрированная в Новой Зеландии. Ранее домом владел Сергей Пугачев — бывший сенатор и основатель обанкротившегося Межпромбанка, сбежавший за границу в 2011 году.

В 2016-м Высокий суд Лондона арестовал имущество бывшего сенатора во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах. Годом ранее Арбитражный суд Москвы по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) решил привлечь к ответственности Пугачева и бывших топ-менеджеров Межпромбанка, взыскав с них в общей сложности 75,6 миллиарда рублей.

В конце марта 2017-го АСВ продало поместье Lower Venn Farm, расположенное в графстве Херефордшир в Англии, которое также принадлежало Пугачеву.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники