Особняк бывшего сенатора Пугачева оценили в 15 миллионов долларов

В Лондоне выставлено на продажу поместье Old Battersea House, где в разное время гостили 40-й президент США Рональд Рейган, «железная леди» Маргарет Тэтчер и актриса Элизабет Тейлор. Стоимость предложения — 15 миллионов долларов. В последние годы дом принадлежал бывшему российскому сенатору Сергею Пугачеву, пишет Evening Standard.

Особняк возвели в 1699-м по проекту Кристофера Рена — английского архитектора и математика, перестроившего центр Лондона после великого пожара 1666 года. В доме 10 спален и семь ванных комнат.

В период с 1971 по 2011 год поместье принадлежало семье Форбс — издатель Малькольм Форбс приобрел его, отреставрировал и разместил в доме одну из самых богатых в Лондоне коллекций картин викторианской эпохи.

По данным издания, сейчас владельцем объекта является Kea Trust Company — фирма, зарегистрированная в Новой Зеландии. Ранее домом владел Сергей Пугачев — бывший сенатор и основатель обанкротившегося Межпромбанка, сбежавший за границу в 2011 году.

В 2016-м Высокий суд Лондона арестовал имущество бывшего сенатора во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах. Годом ранее Арбитражный суд Москвы по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) решил привлечь к ответственности Пугачева и бывших топ-менеджеров Межпромбанка, взыскав с них в общей сложности 75,6 миллиарда рублей.

В конце марта 2017-го АСВ продало поместье Lower Venn Farm, расположенное в графстве Херефордшир в Англии, которое также принадлежало Пугачеву.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире