Квартиры бизнес-класса в Москве начали продавать по цене обычных

Минимальная стоимость новой квартиры бизнес-класса в столице к апрелю 2017 года составила 3,8 миллиона рублей — по такой цене продаются 22-метровые апартаменты в одном из строящихся жилых комплексов на востоке города. Предложения дешевле пяти миллионов рублей также можно найти в Северном и Северо-Западном округах, свидетельствуют материалы компании «Метриум Групп», поступившие в «Дом» в среду, 12 апреля.

По подсчетам аналитиков, средняя цена квадратного метра жилья в московских новостройках бизнес-класса в первом квартале 2017 года достигла 232,1 тысячи рублей. Новые однокомнатные квартиры этого класса за три месяца в среднем подешевели на четыре процента, до 11,4 миллиона рублей. Цена «двушек» снизилась на два процента (до 16,8 миллиона рублей за лот в среднем), трехкомнатных квартир — на четыре процента (23,2 миллиона рублей).

Студии бизнес-класса за квартал подорожали на шесть процентов, до 6,8 миллиона рублей.

Самыми недорогими предложениями класса «бизнес» на рынке новостроек к апрелю стали студии за 3,8 миллиона рублей, 4,6 миллиона и 4,7 миллиона рублей в районах Новокосино, Войковский и Хорошево-Мневники соответственно. Площадь каждого из трех объектов не превышает 25 квадратных метров. Для сравнения: средняя стоимость новых студий эконом- и комфорт-классов в столице сейчас, по данным «Метриум», составляет 4,9 миллиона рублей.

Всего, по оценке экспертов, в Москве продается порядка 12,5 тысячи квартир бизнес-класса общей площадью 975 тысяч квадратных метров. За квартал объем предложения такого жилья увеличился на 15 процентов.

Ранее сообщалось, что самой дешевой квартирой на столичном рынке новостроек в апреле стал лот за 2,4 миллиона рублей. В такую сумму обойдется покупателям 24-метровая студия в строящемся комплексе в Южном округе.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения