В Подмосковье нашли коттедж за девять миллиардов рублей

Рублево-Успенское шоссе
Рублево-Успенское шоссе

Самое дорогое загородное домовладение Московской области выставлено на продажу по цене 161,6 миллиона долларов (около девяти миллиардов рублей). Суммарная стоимость 100 самых дорогих домов Подмосковья к апрелю 2017 года достигла трех миллиардов долларов (более 170 миллиардов рублей), свидетельствуют материалы Savills, поступившие в «Дом» в среду, 12 апреля.

По данным аналитиков, индекс средней стоимости 100 самых дорогих загородных домов Подмосковья (Prime Moscow Region Top-100 Index) за первый квартал 2017 года снизился на пять процентов, до 29,7 миллиона долларов (ранее — 31,3 миллиона долларов).

С декабря 2016-го сотня рекордно дорогих коттеджей обновилась на 13 процентов — объекты были проданы, сданы в аренду, либо сняты с реализации. Средняя площадь коттеджа из топ-100 составляет две тысячи квадратных метров, размер участка — 125 соток.

Традиционно большинство — порядка 74 процентов — домов, предлагаемых покупателям по максимальной стоимости, расположены на Рублево-Успенском шоссе, в элитных поселках «Сады Майендорф», «Жуковка», «Николино» и «Ландшафт», отмечается в предоставленных «Дому» материалах.

Вторым по количеству дорогостоящих предложений направлением стало Новорижское шоссе, где находятся 14 процентов элитных резиденций, попавших в топ-100. Остальные направления представлены единичными объектами.

Ранее в апреле самым дорогим домовладением Подмосковья был назван коттедж за 100 миллионов евро (шесть миллиардов рублей). По такой цене выставлен на продажу особняк на Рублево-Успенском шоссе. Его общая площадь — 1,7 тысячи квадратных метров. В доме выполнена эксклюзивная отделка в классическом стиле, на прилегающем участке в два гектара разбит парк со скульптурами и фонтаном.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники