В Москве заново запустят «Космос»

Павильон «Космос», возведенный в 1930-х на территории ВДНХ, планируется отреставрировать. В здании разместят сферический 5D-кинотеатр, макеты ракеты-носителя «Ангара-А5», станций «Мир» и «Алмаз». В процессе наполнения нового центра участвуют космонавты Александр Александров и Александр Лазуткин. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Полноразмерный 50-метровый макет «Ангары-А5» установят в центре павильона, здесь же будут демонстрироваться многоразовый ускоритель «Байкал», ракетные двигатели РД-107/108, НК-33, РД-171, другие макеты и модели ракетно-космической и авиационной техники.

Часть павильона займет образовательный центр «Космонавтика и авиация» с экспозициями, посвященными космической медицине и биологии, ракетно-космической промышленности и наземной космической инфраструктуре.

Отдельно в «Космосе» будет работать выставка отечественных самолетов и вертолетов.

Предполагается, что павильон смогут ежедневно посещать порядка 20 тысяч человек. Завершить работы по реконструкции объекта планируется в 2018 году.

Павильон «Космос» изначально назывался «Механизация», его переименовали в 1967 году. В 1990-х помещения здания заняли коммерческие арендаторы, не связанные с космической деятельностью. Павильон включен в список памятников истории и культуры, подлежащих государственной охране.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения