Жителям московских хрущевок позвонят из мэрии

Московские власти проведут телефонный опрос жителей пятиэтажных домов, потенциально подлежащих сносу в рамках реновации устаревших кварталов в городе. Операторам кол-центра мэрии предстоит обзвонить от 400 тысяч до 600 тысяч квартир и задать каждому респонденту по четыре вопроса. Об этом пишет «Коммерсант».

Как рассказал изданию глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев, сначала у ответившего абонента поинтересуются его статусом: является ли он собственником квартиры, нанимателем (по договору социального найма) или зарегистрированным жильцом. Затем операторы спросят: «Хотели ли бы вы, чтобы ваш дом был снесен в рамках программы реновации?»

Вариантов ответа будет четыре: «да», «скорее да», «скорее нет» и «нет». На третьем этапе у жителей спросят, согласятся ли они на демонтаж дома, если им предложат жилье в районе их проживания. Последним станет вопрос о согласии на переселение в новую квартиру, расположенную в этом же квартале.

Обзвон, по данным «Коммерсанта», уже начат, он проводится с 10:00 до 22:00 в будни и с 11:00 до 21:00 в выходные. Если никто не отвечает, операторы звонят повторно с 19:00 до 21:00.

Результаты телефонного опроса планируется внести в таблицу и отправить в штаб по реализации программы реновации пятиэтажек, уточнил Ермолаев.

Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), программу расселения хрущевок поддерживают 80 процентов граждан, проживающих в таких домах. Против демонтажа пятиэтажек высказываются восемь процентов жителей, еще восемь процентов занимают нейтральную позицию.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей