Эксперты рассчитали часовую норму продаж квартир в Москве

По итогам первого квартала 2017-го в Москве было заключено 10,45 тысячи договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья — на 58 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ежедневно в столичных новостройках приобреталось более 100 квартир и апартаментов, говорится в материалах компании «МИЭЛЬ-Новостройки», поступивших в «Дом» в пятницу, 14 апреля.

Согласно подсчетам экспертов, в первом квартале у большинства отделов продаж компаний-застройщиков было 89 рабочих дней. За этот период на первичном рынке Москвы в новых границах было заключено 10 453 сделки по покупке первичного жилья. Соответственно, в среднем ежедневно заключалось порядка 117 сделок.

Если же принять, что рабочее время отдела продаж составляет 12 часов, то каждый час заключалось девять сделок.

В первом квартале 2016-го объемы продаж были меньшими — тогда заключили 6,6 тысячи сделок за 90 рабочих дней (73 сделки в день, шесть сделок ежечасно), свидетельствуют предоставленные «Дому» данные.

Как отмечают аналитики, отмена программ ипотеки с субсидированной ставкой никак не сказалась на покупательском спросе на новые квартиры. «Банки постоянно обновляют ставки по базовым программам, и сейчас они ниже, чем льготные ставки при старте программы государственной поддержки (рынка ипотечного кредитования — прим. «Дома»)», — говорится в материалах «МИЭЛЬ».

Ранее сообщалось, что средняя цена квадратного метра в новостройках Москвы к апрелю 2017 года достигла 148,5 тысячи рублей. Самое дешевое предложение нового жилья в городе стоит 2,4 миллиона рублей. В такую сумму обойдется покупателям 24-метровая студия в строящемся комплексе в Южном округе.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей