Украинцам разрешили наследовать жилье в Крыму

Севастополь
Севастополь

Граждане Украины имеют право получать в наследство имущество, в том числе недвижимое, на территории Российской Федерации, включая Крым и Севастополь. С таким заявлением выступил заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин на пленарном заседании Госдумы в пятницу, 14 апреля, передает РИА Новости.

Гальперин представил в Госдуме проект изменений в закон «О введении в действие части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации». Новшества касаются особенностей наследования имущества на территории Крыма и Севастополя.

В ходе заседания чиновнику задали вопрос о порядке наследования имущества на полуострове гражданами Украины, не признающей Крым и Севастополь российскими.

Гальперин заявил, что украинцы могут наследовать крымское имущество — так же, как и граждане других государств. При этом процесс наследования должен проходить в соответствии с законами России, подчеркнул он.

Крым вошел в состав РФ по результатам прошедшего 16 марта 2014 года референдума. В Киеве отказались признать итоги плебисцита и считают полуостров украинской территорией. Москва, в свою очередь, указывает на соответствие процедуры воссоединения Крыма с Россией нормам международного права.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Семью с двумя детьми выселяют на улицу из-за долгов
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей