В Москве обследуют «Синий зуб»

Обследование одного из самых известных столичных долгостроев — здания учебно-делового центра Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) — планируется завершить в течение года. Экспертам предстоит выявить, насколько устойчиво сооружение, получившее прозвище «Синий зуб». Об этом сообщается на сайте Стройкомплекса в понедельник, 17 апреля.

«Сейчас самый главный вопрос — проверить устойчивость здания. Думаю, в течение года обследование этого долгостроя завершат», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

По словам чиновника, сейчас ведутся изыскания и обмеры объекта. Дальнейшая судьба «Зуба» будет определена только после того, как закончится обследование. Здание может быть достроено либо с усилением конструкций, либо с полной заменой отдельных элементов.

Вопрос финансирования достройки решен, подчеркнул Левкин, добавив, что подрядчик может выполнить все строительные работы на площадке за два-три года.

Возведение учебно-делового центра на проспекте Вернадского началось еще в 1990 году. В начале 2000-х стройку заморозили из-за нехватки средств. Ранее была определена компания — ООО «Горкапстрой», которой предстоит разработать проект реконструкции здания-долгостроя и поэтапно реализовать его к 2019 году.

По данным столичного Стройкомплекса, всего в городе на сегодняшний день насчитывается 281 объект долгостроя.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017