Эксперты предрекли рекордное снижение доли пустующих магазинов в Москве

На фоне отсутствия ввода новых магазинных площадей доля вакантных помещений в действующих торговых центрах Москвы уменьшилась в первом квартале 2017-го с 7,5 до 7,2 процента. В течение года показатель продолжит снижаться и достигнет минимального уровня с начала 2015 года — 6,5 процента, говорится в материалах консалтинговой компании JLL, поступивших в «Дом» в понедельник, 17 апреля.

По данным аналитиков, к вводу в 2017 году заявлены 217,5 тысячи квадратных метров новых качественных торговых центров — на 52 процента меньше, чем в 2016-м.

«Объем ввода торговых площадей в Москве падает с 2015 года. В кризисный период девелоперская активность заметно сократилась: многие проекты были заморожены на разных стадиях строительства», — отмечается в материалах JLL.

На этом фоне снижается доля вакантных торговых помещений — уже в 2017-м она упадет ниже семи процентов, прогнозируют эксперты. Восстановление активности девелоперов торговых центров будет происходить по мере стабилизации российской экономики, указывают они.

Ранее эксперты консалтинговой компании Colliers International сообщали о замораживании строительства половины торговых центров в Москве и области. По их подсчетам, всего в Московском регионе приостановлено возведение порядка 1,1 миллиона квадратных метров магазинных площадей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Россиянам предложили жить вместе