Исторический павильон в районе Арбата предложили в аренду за рубль

Департамент города Москвы по конкурентной политике 1 июня 2017 года организует аукцион по продаже прав долгосрочной аренды садового павильона, расположенного на территории городской усадьбы О.А. Лопатиной в районе Арбата. Победителю торгов предстоит отреставрировать историческое сооружение, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента во вторник, 18 апреля.

Садовый павильон площадью 22 квадратных метра находится в переулке Сивцев Вражек, 42/5, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Смоленская». Постройка частично разрушена: восстановлению подлежат северная и западная стены, перекрытия и кровля. Также утрачены столбы и колонны, двери и окна, лестницы, декоративные украшения.

Инвестору дадут 4,5 года на проведение ремонтно-реставрационных работ. После сдачи объекта в эксплуатацию он получит право льготной аренды сооружения: по ставке 1 рубль за квадратный метр сроком на 49 лет.

Начальная стоимость годовой арендной платы — 65,9 тысячи рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 26 мая, уточняется в сообщении.

Садовый павильон в Сивцевом Вражке — часть комплекса зданий усадьбы Лопатиных. В разное время здесь жили три гения русской литературы — Александр Пушкин, Андрей Белый и Александр Блок. К настоящему времени из пяти усадебных построек сохранились лишь две: главный дом и полуразрушенный павильон.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения