Аналитики отметили резкий рост цен на новое жилье в Москве

По итогам марта 2017-го средняя стоимость квадратного метра на московском рынке новостроек увеличилась на 2,6 процента, до 148,5 тысячи рублей. Наиболее заметно в городе дорожают студии — за январь-март средняя цена жилья этого формата выросла на 8,6 процента, а за год — на 24 процента, свидетельствуют материалы компании «Метриум Групп», поступившие в «Дом» во вторник, 18 апреля.

Цены на новые квартир эконом- и комфорт-класса в Москве больше не стагнируют, констатируют аналитики. За квартал средняя стоимость нового «квадрата» в городе возросла на 1,1 процента, за год к апрелю 2017-го — на 2,5 процента.

Средняя стоимость квартир-студий за год выросла почти на четверть, до 4,88 миллиона рублей. «Однушки» за тот же период показали падение цены на три процента, до 6,2 миллиона рублей за лот в среднем. Двухкомнатные квартиры подешевели на процент, до девяти миллионов в среднем, трехкомнатные — на четыре процента (12,1 миллиона рублей за лот в среднем).

Рост цен на студии, отмечают в «Метриум Групп», объясняется их растущей популярностью среди покупателей на столичном рынке новостроек. Застройщики стремятся заработать, повышая цены на этот продукт.

Ранее сообщалось о растущих объемах продаж нового жилья в Москве — в первом квартале 2017-го ежедневно в столичных новостройках приобреталось более 100 квартир и апартаментов — против 73 сделок в среднем год назад.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения