Законопроект о сносе хрущевок в Москве прошел первое чтение в Госдуме

Госдума в четверг, 20 апреля, приняла в первом чтении законопроект о реновации жилого фонда в Москве. После обсуждения документа, регулирующего порядок сноса ветхих хрущевских домов, большинство депутатов Госдумы проголосовали за его принятие. Поправки ко второму чтению законопроекта планируется обсудить в мае, сообщает «Интерфакс».

«Мы в мае проведем парламентские слушания, где будем обсуждать, какие поправки заслуживают внимания, и после этого во втором чтении будем обсуждать», — цитирует агентство депутата Госдумы Евгения Москвичева, одного из авторов законопроекта.

В свою очередь, Николай Гончар — еще один депутат, принимавший участие в разработке законопроекта, — в ходе обсуждения заявил, что необходимо провести «несколько показательных решений по выбранному кварталу», чтобы рассеять сомнения в целесообразности реализации программы сноса ветхих хрущевок в Москве.

«На первом этапе программы для нас будет принципиально важно каждый метр, каждую квартиру направить на переселение участников программы», — добавил Гончар, подчеркнув, что у властей нет намерения освободить занимаемые пятиэтажками территории под застройку коммерческим жильем.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что окончательно законопроект о реновации жилого фонда в Москве может быть принят в июне 2017-го. Документ был передан на рассмотрение нижней палаты парламента 10 марта. Он предполагает внесение поправок в закон «О статусе столицы Российской Федерации» и ряд других законодательных актов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар