Катар построит в Крыму гостиницу за 100 миллионов долларов

Катарская компания возведет в Ялтинском регионе Крыма крупный гостиничный комплекс. Проект планируется реализовать на участке площадью от 5 до 10 гектаров. Об этом сообщил журналистам мэр Ялты Андрей Ростенко в ходе проходящего в городе международного экономического форума, передает РИА Новости.

Сумма инвестиций в проект может составить до 100 миллионов долларов, уточнил градоначальник. Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство комплекса, подписан в пятницу, 21 апреля, между администрацией Ялты, Деловым и культурным центром Крыма и катарской компанией Premium Construction.

«Представитель бизнеса из Катара изъявил желание реализовать у нас большой проект по строительству гостиничного комплекса с конгресс-холлом. Наша задача — подыскать подходящий участок», — цитирует агентство Ростенко. Мэр отметил, что участок под возведение гостиницы будет подобран в береговой зоне.

Ранее готовность возводить на территории Крыма жилье, офисные, торговые сооружения и сотрудничать с регионом в энергетической сфере выразила турецкая фирма Agaoglu.

III Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля. На полях мероприятия планируется подписание десятков соглашений на сумму более чем 100 миллиардов рублей. В этом году в форуме принимают участие полторы тысячи человек, представляющие более 40 стран.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье