Дом Мэрилин Монро выставили на продажу за семь миллионов долларов

В лос-анджелесском районе Брентвуд продается коттедж, в 1960-е принадлежавший американской актрисе Мэрилин Монро. Звезда фильма «В джазе только девушки», один из главных секс-символов XX века купила дом за 80 тысяч долларов. Теперь стоимость предложения более чем в 86 раз выше, пишет Mansion Global.

По данным портала, Монро приобрела особняк, построенный в конце 1920-х у подножия гор Санта-Моники, в 1961 году. В нем она проживала со своей домработницей Юнис Мюррей.

Общая площадь коттеджа — 242 квадратных метра. В нем Мэрилин Монро была найдена мертвой в ночь с 4 на 5 августа 1962 года. С тех пор облик дома мало изменился, несмотря на то, что его неоднократно перепродавали. Последний собственник приобрел особняк в 2012-м за пять миллионов долларов.

На прилегающем к коттеджу участке есть бассейн, небольшой гостевой дом и цитрусовый сад. Продажей объекта занимаются брокеры Mercer Vine, оценившие особняк в 6,9 миллиона долларов.

Летом 2016 года в одном из фешенебельных районов Нью-Йорка были предложены покупателям апартаменты, принадлежавшие Монро в 1960-е. Стоимость лота тогда также составила около семи миллионов долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»