В Петербурге нашли жилой особняк за полмиллиарда рублей

Самая дорогая частная резиденция Санкт-Петербурга стоит 530 миллионов рублей. Дом расположен на Санаторной аллее на Каменном острове. В особняке оборудованы помещения для хозяев и обслуживающего персонала с отдельными входами с парадного фасада и задней части здания. Площадь дома — 878 квадратных метров, свидетельствуют материалы ЦИАН, поступившие в «Дом» в пятницу, 21 апреля.

Двухэтажный коттедж построен в Петроградском районе, близ государственных резиденций К-2 и К-5, на участке в 17 соток, следует из описания объекта. Цокольный этаж дома занимают холл, комната отдыха, бильярдная, сауна и хозяйственные помещения. На первом располагаются две столовые, еще два холла, гостиная и кабинет.

Второй этаж отдан под три спальни. В каждой есть гардеробная и санузел. Также здесь находятся еще одна гостиная и кабинет.

По данным ЦИАН, второе место в списке самых дорогостоящих особняков Северной столицы занимает лот за 520 миллионов рублей: это дом площадью 1,2 тысячи квадратных метров в составе элитного жилого комплекса на набережной Мартынова. В коттедже выполнен ремонт, здесь есть бассейн, гараж и лифт.

«Бронза» рейтинга досталась объекту на берегу Малой Невки, также расположенному между резиденциями К-2 и К-5. Дом площадью 1,1 тысячи квадратных метров оценили в 500 миллионов рублей.

Самый дешевый дом из десятки, составленной аналитиками, стоит 24,5 миллиона рублей: это таунхаус рядом с метро «Чкаловская». Площадь жилья — 266 квадратных метров.

Ранее в Москве был выставлен на продажу особняк по цене, почти в восемь раз превышающей стоимость самого дорогого коттеджа Петербурга, — 4,19 миллиарда рублей. В такую сумму оценили отдельно стоящее трехэтажное здание площадью более 3,7 тысячи квадратных метров в Кривоарбатском переулке. Дом реализуется как квартира и имеет соответствующий юридический статус.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как живут российские олигархи за границей
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее