Снос хрущевок воспрепятствует росту цен на жилье в Москве

Программа сноса хрущевок, инициированная московскими властями, позволит сдерживать увеличение цен на жилую недвижимость в столице. С таким заявлением выступил в пятницу, 21 апреля, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в рамках Ялтинского международного экономического форума, передает ТАСС.

Как пояснил чиновник, чем больше строится в том или ином муниципалитете или субъекте жилья, тем больше это препятствует росту цен на рынке недвижимости. «Чем больше предложения, тем лояльнее к покупателю относится застройщик. Это безусловный положительный фактор сдерживания роста цен в Москве», — сказал Мень.

Ранее министр заявлял, что сносить пятиэтажные жилые дома в российских регионах пока не планируется, но в перспективе опыт Москвы по реновации морально устаревших городских кварталов может быть использован на общефедеральном уровне.

Законопроект о реновации столичного жилого фонда, регулирующий порядок сноса ветхих хрущевских домов, уже одобрен Госдумой в первом чтении. Поправки ко второму чтению документа планируется обсудить в мае.

Поручение о ликвидации хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин получил от президента России Владимира Путина на встрече 21 февраля 2017 года. Градоначальник заявил, что снос завершится в 2017-2018 годах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения