Американка подала в суд на мать за покупку дома по соседству с Гвинет Пэлтроу

Жительница Нью-Йорка 32-летняя Элизабет Маркус (Elizabeth Marcus) подала в суд на мать за растрату средств трастового фонда, созданного ее отцом, который умер в 1994 году. Американку возмутил тот факт, что получившая контроль над фондом мать направила деньги на покупку дорогих объектов недвижимости и автомобилей, пишет New York Post.

Как отмечается в исковой документации, Джеральдина Леттиери (Geraldine Lettieri) — мать молодой женщины — отсудила право распоряжаться средствами фонда в 2003 году, несмотря на то, что отец Элизабет Маркус в своем завещании четко указал — Леттиери не должна получить доступ к предназначенным дочери деньгам.

С середины 2000-х Леттиери потратила более 13 миллионов долларов, унаследованных Маркус, купив, в том числе, просторный особняк по соседству с домом актрисы Гвинет Пэлтроу в Хэмптонсе — респектабельном пригороде Нью-Йорка.

Поместье обошлось ей почти в шесть миллионов долларов. Оставшиеся деньги женщина использовала, чтобы основать несколько инвестиционных компаний — все они в конечном итоге обанкротились. Она также приобрела для личного пользования два люксовых автомобиля.

В исковом заявлении Маркус называет мать «иррациональной, зацикленной на себе и одержимой деньгами». Женщина указала, что Леттиери контролировала все аспекты ее жизни даже по достижении совершеннолетия. Она не разрешала дочери открывать собственный счет в банке и заставляла ее переводить зарплату на общий с матерью счет, а также регулярно читала ее личные письма.

По словам истицы, из трастового фонда, созданного отцом, ей не досталось «ни пенни». Леттиери отвергает все обвинения.

В марте 2017 года стало известно, что Галина Гришина, мать серебряного призера Олимпийских игр 2012 года по спортивной гимнастике Анастасии Гришиной, выгнала девушку из дома и лишила всех денег. По словам гимнастки, за свою профессиональную карьеру она заработала около 20 миллионов рублей, однако всеми доходами распоряжалась ее мать.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома