Почти 30 тысяч опасных лифтов насчитали в России

В России функционируют около 400 тысяч лифтов, из них 27 тысяч полностью исчерпали ресурс эксплуатации и должны быть демонтированы. Программу ускоренной замены устаревших подъемников разработают в Минстрое. Об этом сообщил в среду, 26 апреля, глава ведомства Михаил Мень, передает «Интерфакс».

В министерстве уже приступили к разработке проекта замены изношенных лифтов, заявил Мень на конференции «Девелопмент полного метра», организованной издательским домом «Коммерсантъ».

Глава Минстроя напомнил, что в каждом субъекте Федерации работают региональные операторы капитального ремонта, ответственные за поэтапный демонтаж старых подъемников и установку новых.

По словам министра, полностью заменить все пришедшие в негодность лифты планируется в течение трех-пяти лет.

В июле 2016 года первый заместитель генпрокурора Александр Буксман назвал состояние лифтового оборудования в России катастрофическим и поручил своим подчиненным строго контролировать работу подъемников. Степень износа такого оборудования в среднем по стране Буксман оценил в 50 процентов.

В среду, 25 апреля, лифт, в котором находилась бригада скорой помощи с пациенткой, сорвался в Ульяновске. В результате ЧП никто не пострадал, однако от стресса состояние 86-летней пациентки ухудшилось, она была госпитализирована в кардиологический стационар.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения