Почти 30 тысяч опасных лифтов насчитали в России

В России функционируют около 400 тысяч лифтов, из них 27 тысяч полностью исчерпали ресурс эксплуатации и должны быть демонтированы. Программу ускоренной замены устаревших подъемников разработают в Минстрое. Об этом сообщил в среду, 26 апреля, глава ведомства Михаил Мень, передает «Интерфакс».

В министерстве уже приступили к разработке проекта замены изношенных лифтов, заявил Мень на конференции «Девелопмент полного метра», организованной издательским домом «Коммерсантъ».

Глава Минстроя напомнил, что в каждом субъекте Федерации работают региональные операторы капитального ремонта, ответственные за поэтапный демонтаж старых подъемников и установку новых.

По словам министра, полностью заменить все пришедшие в негодность лифты планируется в течение трех-пяти лет.

В июле 2016 года первый заместитель генпрокурора Александр Буксман назвал состояние лифтового оборудования в России катастрофическим и поручил своим подчиненным строго контролировать работу подъемников. Степень износа такого оборудования в среднем по стране Буксман оценил в 50 процентов.

В среду, 25 апреля, лифт, в котором находилась бригада скорой помощи с пациенткой, сорвался в Ульяновске. В результате ЧП никто не пострадал, однако от стресса состояние 86-летней пациентки ухудшилось, она была госпитализирована в кардиологический стационар.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники