Список городов-миллионников с самыми дешевыми квартирами возглавил Челябинск

Среди российских городов с населением свыше миллиона человек самые недорогие квартиры продаются в Челябинске и Самаре — минимальная стоимость отдельного жилья здесь составляет 600 тысяч и 650 тысяч рублей соответственно. В Москве самые дешевые апартаменты в четыре раза дороже, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в четверг, 27 апреля.

По данным аналитиков, в топ-5 российских городов-миллионников с доступным жильем, помимо Челябинска и Самары, входят Новосибирск и Красноярск, где квартиру можно приобрести по цене от 800 тысяч рублей, и Казань (от 840 тысяч рублей).

В десятку также попали Уфа, Воронеж, Ростов-на-Дону, Пермь и Волгоград — минимальная стоимость квартир в них составляет от 870 тысяч до 960 тысяч рублей.

В Москве (без учета присоединенных территорий), как отмечается в предоставленных «Дому» материалах, самый дешевый лот обойдется в 2,4 миллиона рублей. В Санкт-Петербурге за квартиру придется выложить минимум 1,4 миллиона рублей.

«Самые экономичные варианты покупки жилья по-прежнему следует "ловить" в новостройках на нулевой стадии готовности. Измельчив нарезку квартир, застройщики уже который год поставляют на рынок помещения площадью до 30 квадратных метров», — указывают эксперты.

Ранее были названы российские города-миллионники с самыми низкими ставками аренды жилья. В топ-5 попали Екатеринбург, Самара, Омск, Воронеж и Красноярск.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее
Студентки открыли бордель в квартире москвича. Он в восторге