Деревню с 375 жителями продали в Англии

В английском графстве Северный Йоркшир продана деревня с исторической усадьбой, 43 жилыми домами, пабом и 809 гектарами сельскохозяйственных земель. В поселении проживают 375 человек — они снимают коттеджи, в сумме ежегодно выплачивая собственнику 388 тысяч фунтов (около 500 тысяч долларов), пишет The Guardian.

Деревня Уэст Хеслертон была выставлена на продажу около года назад за 20 миллионов фунтов (25,8 миллиона долларов). Поселением на протяжении 150 лет владела семья Доуни, при этом собственники покинули его около 30 лет назад, и с тех пор уклад жизни здесь почти не менялся.

Объект приобрела английская компания Albanwise Ltd, специализирующаяся на инвестициях в недвижимость и развитии фермерского хозяйства. Раскрывать сумму сделки в ней отказались.

Ожидается, что деревня будет официально передана в руки нового собственника 28 апреля.

Целые поселения нередко выставляют на продажу в США. Так, в марте в штате Пенсильвания потенциальным покупателям предложили город общей площадью более 30 гектаров. Территорию с фермерским хозяйством, 19 жилыми домами и зданием школы оценили в 1,5 миллиона долларов.

Ранее в другом американском штате — Орегоне — был выставлен на продажу за 3,8 миллиона долларов город Тиллер.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жизнь в российской деревне глазами коренной москвички
Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе