Крымской недвижимости предрекли скорое подорожание

Стоимость объектов недвижимости, расположенных на Крымском полуострове, возрастет после запуска моста через Керченский пролив. Об этом заявил в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, передает РИА Новости.

«Я считаю, что недвижимость подорожает. Крым из года в год по динамике пользуется повышенным спросом. Много очень внешних факторов», — цитирует Бахарева агентство.

Мэр Симферополя также отметил, что Крымский регион сегодня является одним из самых безопасных для проживания в России.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной (всего четыре полосы) и железной дорогами. Движение автомобилей по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, железнодорожная линия будет введена в эксплуатацию в 2019-м. Общая стоимость проекта составит почти 228 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось о падении цен на индивидуальные жилые дома в Крыму: за 2016 год средняя стоимость недвижимости этого формата снизилась более чем на два процента, до 10,6 миллиона рублей.

Средняя стоимость квартиры в Крыму в марте 2017 года составила 3,7 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников
Для нового поколения россиян жилье оказалось излишеством