Собянин предложил переселять жителей хрущевок в новые квартиры с отделкой

В проект федерального закона о реновации ветхих жилых кварталов в столице будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан. В частности, планируется включить в документ условие о предоставлении переселенцам квартир с выполненным ремонтом. Об этом сообщается в пятницу, 28 апреля, на официальной странице мэра Москвы Сергея Собянина в социальной сети «Вконтакте».

«Новые квартиры будут предоставлены с отделкой. По факту качество отделки будет значительно выше "муниципального ремонта" и будет соответствовать комфорт-классу», — отмечается в сообщении.

В нем также указывается, что в закон о реновации будет внесена поправка, гарантирующая жителям сносимых пятиэтажек переселение в пределах района. Исключение будет сделано только для жителей Зеленограда и присоединенных территорий, где гражданам планируется предоставлять квартиры в пределах округа.

«По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», — подчеркивается в публикации.

Ранее мэр Москвы обещал, что в новых домах, возведенных вместо устаревших пятиэтажек, будут более просторные квартиры. Планируется, что площадь жилья увеличится на 20 процентов.

Распоряжение снести все московские хрущевки и возвести на их месте новое жилье 21 февраля 2017 года дал президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Семью с двумя детьми выселяют на улицу из-за долгов
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей