Более 90 процентов новых квартир Москвы оказались «голыми»

На московском рынке новостроек доля выставленных на продажу квартир с выполненным ремонтом в апреле 2017 года составила восемь процентов. В сегменте апартаментов, где отделка максимально востребована покупателями, доля готовых к проживанию объектов выше — 25 процентов, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки», поступившем в «Дом» в пятницу, 28 апреля.

По данным аналитиков, общая доля предложений с ремонтом от застройщиков на первичном рынке столицы на данный момент составляет 12 процентов. В сегменте жилья эконом- и комфорт-класса с отделкой предлагаются 13 процентов объектов, в бизнес-классе этот показатель равен двум процентам, в элитном — восьми процентам.

«Интересно то, что в высокобюджетном сегменте последнее время спрос на квартиры с отделкой растет. Например, в 2015 году на такие лоты пришлось 10-12 процентов сделок, а в 2016-м показатель уже приблизился к 15-20 процентам. Жизнь стала настолько динамичной, что современным покупателям в элитном сегменте удобнее приобретать готовые решения», — отмечают в «МИЭЛЬ».

По мнению аналитиков, максимально востребована отделка у покупателей апартаментов, что находит отражение в структуре предложения — каждый четвертый такой лот в Москве продается готовым к проживанию.

«Все дело в том, что покупателю апартаментов нужен максимально готовый продукт. Например, часть покупателей — это инвесторы, планирующие вести арендный бизнес, следовательно, вариант с отделкой позволяет не тратить лишнее время на ремонт. Также апартаменты зачастую являются вариантом дополнительного жилья, на обустройство которого клиент, конечно, не хочет тратить силы», — поясняют эксперты.

Согласно ранее опубликованным данным, на московском рынке новостроек число корпусов, где представлены квартиры с отделкой, к апрелю достигло 75. Объем предложения первичного жилья с ремонтом от застройщиков за год увеличился на 57 процентов. Самая недорогая квартира в этом сегменте стоит 3,5 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
В Москве появятся новые места силы: какие и где