Строительство небоскреба отменили в Москве после протестов горожан

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы решила отказаться от планов строительства высотного жилого дома на 11-й Парковой улице в районе Северное Измайлово. Против возведения здания активно выступали местные жители. Теперь на участке можно построить только детский сад или школу, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в пресс-службе мэра Москвы, столичные власти приняли решение о нецелесообразности строительства высотки на участке по адресу 11-я Парковая улица, владение 46. Это отражено в новых правилах землепользования и застройки места.

Ранее выданный градостроительный план земельного участка аннулирован, уточнили в мэрии.

Согласно новым правилам, в будущем по указанному адресу может быть построено только образовательное учреждение — школа или детский сад.

Ранее московские власти распорядились прекратить возведение спортивного комплекса на улице Куликовской в Юго-Западном округе столицы из-за неправомерных действий застройщика — РОО «Клуб Дзюдо+». Организация продавала помещения в строящемся здании под видом апартаментов.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы создана в 2010 году, ее возглавляет мэр Сергей Собянин. Комиссия занимается оперативным рассмотрением вопросов, связанных с градостроительством и использованием земельных участков в столице.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения