Мэрия Москвы опубликовала список хрущевок под снос

Обнародован перечень домов, которые могут быть включены в московскую программу реновации жилых кварталов. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Список опубликован на портале правительства Москвы, в него включены 4546 объектов, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города. По словам мэра, при формировании перечня власти руководствовались мнением жителей домов и сведениями о техническом состоянии зданий.

«В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70 процентов) желает участвовать в программе реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных правительством Москвы в апреле 2017 года», — отмечается в публикации на странице Сергея Собянина.

Здания, находящиеся в хорошем состоянии, в список не попали, уточняется в сообщении.

Голосование по вопросу включения домов в финальный список подлежащих сносу объектов будет проводиться в период с 15 мая по 15 июня 2017 года в электронной системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы». Кроме того, жители каждой хрущевки могут проголосовать за или против ее демонтажа, организовав общее собрание собственников квартир.

«Дома, жители которых выскажутся против, не будут участвовать в программе реновации», — подчеркивает мэр.

Распоряжение снести все московские хрущевки и возвести на их месте новое жилье дал 21 февраля 2017 года президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
В Москве появятся новые места силы: какие и где