Аналитики заметили обвал цен на квартиры бизнес-класса в центре Москвы

Средняя цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса в Центральном округе (ЦАО) Москвы за первый квартал 2017-го сократилась более чем на 30 процентов, или почти на 100 тысяч рублей. Резкое удешевление «квадрата» обусловлено выводом на рынок нового крупного проекта с относительно невысокой стоимостью квартир, говорится в сообщении компании «Метриум Групп», поступившем в «Дом» в среду, 3 мая.

По подсчетам аналитиков, квадратный метр первичного жилья бизнес-класса в ЦАО в период с января по март 2017-го подешевел на 30,4 процента, с 319 тысяч до 221,9 тысячи рублей в среднем.

Коррекция стоимости вызвана изменениями в структуре предложения: в первом квартале в ЦАО открыли продажи в новом строящемся жилом комплексе с ценой метра на уровне 217,9 тысячи рублей. Это привело к резкому снижению среднего ценового показателя, поясняется в сообщении.

Как отмечают эксперты, самый высокий уровень цен на новое жилье бизнес-класса по итогам первого квартала зафиксирован в Восточном округе города (269,5 тысячи рублей за метр). На втором месте — Северный округ (251 тысяча рублей за метр), на третьем — Южный (249,5 тысячи).

Ранее сообщалось, что минимальная стоимость новой квартиры бизнес-класса в столице к апрелю 2017 года составила 3,8 миллиона рублей — по такой цене продаются 22-метровые апартаменты в одном из строящихся жилых комплексов на востоке города. Предложения дешевле пяти миллионов рублей также можно найти в Северном и Северо-Западном округах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса