Аналитики заметили обвал цен на квартиры бизнес-класса в центре Москвы

Средняя цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса в Центральном округе (ЦАО) Москвы за первый квартал 2017-го сократилась более чем на 30 процентов, или почти на 100 тысяч рублей. Резкое удешевление «квадрата» обусловлено выводом на рынок нового крупного проекта с относительно невысокой стоимостью квартир, говорится в сообщении компании «Метриум Групп», поступившем в «Дом» в среду, 3 мая.

По подсчетам аналитиков, квадратный метр первичного жилья бизнес-класса в ЦАО в период с января по март 2017-го подешевел на 30,4 процента, с 319 тысяч до 221,9 тысячи рублей в среднем.

Коррекция стоимости вызвана изменениями в структуре предложения: в первом квартале в ЦАО открыли продажи в новом строящемся жилом комплексе с ценой метра на уровне 217,9 тысячи рублей. Это привело к резкому снижению среднего ценового показателя, поясняется в сообщении.

Как отмечают эксперты, самый высокий уровень цен на новое жилье бизнес-класса по итогам первого квартала зафиксирован в Восточном округе города (269,5 тысячи рублей за метр). На втором месте — Северный округ (251 тысяча рублей за метр), на третьем — Южный (249,5 тысячи).

Ранее сообщалось, что минимальная стоимость новой квартиры бизнес-класса в столице к апрелю 2017 года составила 3,8 миллиона рублей — по такой цене продаются 22-метровые апартаменты в одном из строящихся жилых комплексов на востоке города. Предложения дешевле пяти миллионов рублей также можно найти в Северном и Северо-Западном округах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники