Володин предложил отложить второе чтение закона о сносе хрущевок

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Второе чтение законопроекта о реновации устаревших жилых кварталов в Москве необходимо перенести на начало июля, когда москвичи, проживающие в ветхих зданиях, проголосуют за или против переселения в новые дома. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в среду, 3 мая, передает РИА Новости.

По мнению Володина, принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно — нужно дождаться окончания поадресного опроса москвичей и провести парламентские слушания по законопроекту.

«Было бы правильно учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии федерального закона во втором чтении», — подчеркнул председатель нижней палаты парламента.

В свою очередь, источник агентства в аппарате Госдумы сообщил, что вопрос о переносе сроков рассмотрения законопроекта планируется обсудить на ближайшем заседании Совета Госдумы 16 мая.

Законопроект о реновации жилого фонда в Москве был принят в первом чтении 20 апреля. Ранее Володин заявлял, что окончательно законопроект может быть одобрен уже в июне 2017-го.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
В Москве появятся новые места силы: какие и где