Работу двух десятков станций метро в Москве ограничат 7 и 9 мая

Ряд станций московского метро будут работать в ограниченном режиме 7 и 9 мая — в дни проведения репетиции военного парада, посвященного Дню Победы, и самого парада. Администрация метрополитена призывает пассажиров заранее планировать маршруты своих поездок в предстоящие выходные. Об этом говорится в сообщении пресс-службы подземки, поступившем в «Дом» в среду, 3 мая.

Как отмечается в сообщении, 7 мая с 07:00 до окончания генеральной репетиции военного парада и 9 мая с 07:00 до окончания парада на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина» будут работать только на вход и для пересадки пассажиров.

7 и 9 мая на время построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице будет ограничен выход пассажиров со станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка» (в сторону Никольской улицы), «Китай-город» (в сторону улицы Ильинка, Китайгородского проезда и улицы Варварка).

9 мая в течение всего дня на станции «Парк Победы» вестибюль №1 будет работать только на выход, а вестибюль №2 — только на вход.

9 мая с 12:00 до окончания праздничных мероприятий будет ограничен вход на станции «Парк Победы», «Кутузовская», «Киевская» Арбатско-Покровской, Кольцевой и Филевской линий, «Белорусская» Замоскворецкой и Кольцевой линий.

9 мая после завершения праздничного салюта и народных гуляний будет ограничен вход пассажиров на станции «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Александровский сад», «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, «Боровицкая», «Лубянка», «Кузнецкий Мост», «Китай-город», «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская», «Парк культуры» Кольцевой и Сокольнической линий, «Октябрьская» Кольцевой и Калужско-Рижской линий, «Воробьевы горы», «Университет», «Спортивная».

В 2017 году в военном параде на Красной площади впервые примет участие военная полиция и будет показана боевая техника в арктическом исполнении. Минобороны России ранее опубликовало на своем канале в YouTube видео подготовки экипажей боевой техники к участию в мероприятии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса
Как живут в хрущевках рядом с финансовым центром России
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве