Названа стоимость самой дешевой квартиры Крыма

Минимальная цена квартиры на Крымском полуострове — 1,25 миллиона рублей. Этой суммы хватит, чтобы приобрести «однушку» площадью 19 квадратных метров на шестом этаже девятиэтажного дома в центральной части Симферополя. Стоимость самых дорогих апартаментов региона почти в 68 раз выше — 84,5 миллиона рублей, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг», поступившие в «Дом» в пятницу, 5 мая.

Площадь комнаты в самой дешевой квартире Крыма — 12 квадратных метров, кухни — 4,5 метра.

Второе место списка доступных предложений жилья на полуострове занимает лот за два миллиона рублей. «Однушка» в поселке Малый маяк (28 километров от Ялты) находится на третьем этаже пятиэтажного блочного дома. Общая площадь квартиры — 35 квадратных метров. Из ее окон открываются виды на Черное море и горы.

Третья позиция досталась однокомнатной квратире в Гурзуфе за 2,7 миллиона рублей. Общая площадь жилья — 20,8 квадратного метра.

Самые дорогие апартаменты Крыма, по данным аналитиков, расположены в Ялте, в элитном жилом комплексе в Приморском парке. Пятикомнатная квартира за 84,5 миллиона рублей оборудована четырьмя террасами, ее общая площадь — почти 260 квадратных метров.

Как отмечают эксперты, в целом объемы сделок с недвижимостью в Крыму за 2016 год увеличились почти в два раза. Жилье на Южном берегу полуострова, в основном, приобретают для последующей сдачи в аренду, а в Симферополе часто покупают квартиры выходцы из других регионов России, перебирающиеся поближе к морю на постоянное место жительства.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев спрогнозировал скорое подорожание недвижимости в Крыму. По его словам, росту цен на местное жилье будет способствовать запуск моста через Керченский пролив.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники