Кипрская компания пыталась украсть земли в Севастополе на 700 миллионов рублей

Севастополь
Севастополь

Частную компанию, зарегистрированную на Кипре, уличили в попытке незаконного завладения участками в Севастополе общей площадью более 11 гектаров. Представители фирмы подали в Управление государственной регистрации права и кадастра города (Севреестр) поддельные документы на землю. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской прокуратуры в пятницу, 5 мая.

Проверку законности предоставления в Севреестр правоустанавливающих документов на земельные участки стоимостью около 715 миллионов рублей провела прокуратура Гагаринского района Севастополя.

Выяснилось, что представители кипрской компании «Судекс Плейс Консалтанси Лимитед» использовали поддельные государственные акты на право собственности на землю. Злоумышленники пыталась завладеть пятью прибрежными участками, подав документы в один из городских многофункциональных центров.

«Однако их умысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам», — говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

Ранее сообщалось, что в Госдуму будет внесен законопроект об аннулировании незаконно выданных при Украине документов на застройку крымского побережья. В апреле глава Республики Крым Сергей Аксенов запретил капитальное строительство в восьми городах и шести районах региона до проверки разрешительной документации.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса
Как живут в хрущевках рядом с финансовым центром России
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве