В центре Москвы нашли нелегальный лифт

Мосжилинспекция выявила незаконно установленный лифт в одном из подъездов старинного дома, расположенного в Мерзляковском переулке в Центральном округе столицы. Оборудование планируется демонтировать, говорится в сообщении, опубликованном на сайте учреждения.

О самовольной установке подъемника у черного хода дома 1900 года постройки Мосжилинспекции сообщил один из жителей. Ее сотрудники выехали на место и увидели, что во втором подъезде действительно устроены проемы в межэтажных перекрытиях и смонтировано лифтовое оборудование.

Установить личность владельца современного подъемника не удалось. По словам жильцов, они не знают, откуда в их подъезде взялся лифт.

Мосжилинспекция обязала управляющую компанию демонтировать бесхозное оборудование и восстановить бетонные перекрытия.

Жители многоквартирных домов в России нередко проводят самовольные перепланировки. Летом 2016 года в подмосковном Красногорске на крыше многоэтажки нашли импровизированный пляж с надувным бассейном, шезлонгами и деревьями в кадках.

Амнистия на перепланировку прошлых лет, проведенную без согласования Мосжилинспекции, была отменена в столице с декабря 2015-го.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса