Назван российский город с самым дешевым арендным жильем на лето

Эксперты назвали Чебоксары городом с самым дешевым арендным жильем в России в летний сезон. Снять однокомнатную квартиру в столице Чувашской Республики можно за 6,5 тысячи рублей в месяц. В Москве ценник почти в четыре раза выше — 24,5 тысячи рублей за «однушку» в среднем, сообщается в пресс-релизе портала «Мир квартир», поступившем в среду, 10 мая, в редакцию «Дома».

В рейтинге городов, где можно снять квартиру на лето с минимальными затратами, Чебоксары заняли первое место. Аренда однокомнатной квартиры здесь обойдется в 6,5 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной — в 8,2 тысячи и трехкомнатной — в 12 тысяч рублей в месяц.

На втором месте оказался Курган с 6,5 тысячи рублей за однокомнатную квартиру на месяц. Третью строчку занял Новокузнецк (6,9 тысячи рублей).

Последнее место рейтинга получила российская столица. В Москве стоимость месячной аренды сезонного жилья составила 24,5 тысячи рублей за однокомнатные варианты, 33,1 тысячи — за двухкомнатные и 55 тысяч — за «трешки».

По данным экспертов, средние ставки по всему списку городов незначительно увеличились по сравнению с прошлым годом — не более чем на один процент.

6 апреля были названы города России с самыми низкими ставками долгосрочной аренды. Наиболее доступное жилье предлагалось арендаторам в Саранске, Чебоксарах и Кургане, самое дорогое — традиционно в Москве и Санкт-Петербурге.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянин купил слишком много квартир, и теперь у него проблемы
Что покупают в Москве нищие и приезжие