Парламент Калмыкии предложил отказаться от капремонта в малоквартирных домах

Парламент Калмыкии внес в Госдуму законопроект, согласно которому субъекты РФ будут иметь право не включать в региональную программу капитального ремонта дома, в которых находится менее пяти квартир. Об этом сообщается в пояснительной записке к документу.

«Собственники таких домов крайне отрицательно относятся к включению их домов в региональную программу капитального ремонта, так как они находятся на непосредственном управлении. Ремонт общего имущества они проводят и готовы проводить в дальнейшем самостоятельно», — говорится в документе.

Одной из причин для разработки законопроекта стало большое количество обращений граждан, которые проживают в четырехквартирных двухэтажных домах в сельской местности.

«Кроме этого, немаловажным фактором является высокая удельная стоимость капитального ремонта малоквартирных домов на один квадратный метр общей площади дома по сравнению с многоквартирными домами», — подчеркнули авторы документа.

Они добавили, что работа с малоквартирными домами приводит к диспропорциям при распределении средств фонда капремонта.

В октябре 2016 года нанимателей социального жилья освободили от платы за капремонт.

Российская программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет. За счет ее реализации власти намерены полностью ликвидировать фонд аварийных домов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру