В Москве вновь включат отопление

«Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) из-за затянувшихся холодов возобновляет подачу тепла в жилые дома и объекты социальной сферы на территории столицы. Предполагается, что во всех сооружениях, относящихся к двум указанным категориям, отопление будет включено до конца сегодняшнего дня. Об этом сообщается на сайте МОЭК в среду, 10 мая.

«ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" в связи с понижением температуры наружного воздуха и метеопрогнозом на ближайшие дни в соответствии с полученной от правительства Москвы факсограммой приступило к возобновлению подачи тепловой энергии для жилых домов и объектов социальной сферы», — говорится в сообщении.

В начале мая компания перевела системы теплоснабжения на летний режим работы, последовательно отключив отопление почти в 71 тысяче зданий, в том числе примерно в 33 тысячах жилых домов.

Ранее сообщалось, что из-за похолодания в Москве на пять дней отложили начало профилактических отключений горячей воды. Гидравлические испытания трубопроводов в городе начнутся не 10 мая, как изначально планировалось, а 15-го, когда воздух прогреется до 16-17 градусов.

По данным Гидрометцентра, прошедший День Победы в Москве оказался самым холодным с 1945 года — температура воздуха в столице поднялась лишь до 4,6 градуса выше нуля. 10 мая средняя суточная температура в городе на девять градусов ниже климатической нормы и соответствует началу апреля.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках